lunes, 24 de agosto de 2015

Alimento del dia: La Remolacha

En los últimos años la ingesta de productos agrícolas se incrementado grandemente, esto ya que estamos buscando maneras mas saludables de alimentarnos. Al momento de realizar una ensalada, pensamos en tomate, pepino, lechuga, repollo, etc. y cuando queremos preparar un juego delicioso, tomamos las frutas mas comunes, la naranja, el limón, chinola, mango, etc.


Pero, alguna vez has pensado en hacer un delicioso jugo de remolacha? O tal vez una ensalada que contenga remolacha?

El betabel o remolacha es una planta originaria del sur de Europa, usada en la antigüedad por su alto contenido de azúcar la cual es mucho mas asimilable que la caña de azúcar y porque sus hojas pueden ser utilizadas como verduras.


La remolacha tiene un alto contenido de vitaminas B, contiene mucha agua, carbohidratos y sus hojas contiene una alta proporción de vitamina A, entre otras cosas. Un estudio realizado en 2008 demostró que el ingerir medio litro de jugo de remolacha al día reduce la hipertensión arterial. Ademas se destaca como un alto combatiente de células cancerígenas, esto por su alto contenido en flavonoides lo cual le da la pigmentación rojiza. 

Es un alimento muy demandado entre las mujeres, esto debido a que tiene un alto contenido de minerales, especialmente en hierro, lo cual ayuda a las mujeres en el proceso del embarazo y dentro del periodo menstrual. 

Tambien reduce la anemia, esta indicada a personas con problemas de la sangre y se indica tomar en zumo (jugo).

Gracias a CookPad tendras diferentes maneras de prepararla. 


Entonces, que piensas ahora de la remolacha?


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