La pechuga es conocida por sus altas propiedades alimenticias y su bajo costo en muchos mercados y ha sido considerado un elemento básico en la dieta diaria. Pero... por que elegir pechuga de pollo entre otras carnes?
Sabias que por cada 80gr (2.8 lb) de pechuga de pollo sin piel que ingerimos, le agregamos 120 calorías a nuestro organismo. Cada pieza de un tamaño regular contiene 24 gramos de proteína y contiene vitamina C, calcio, hierro y vitaminas B, en pocas cantidades. Ademas de todo lo antes mencionado es una de las carnes con menor porcentaje de grasa, lo que la convierte en un alimento ideal hasta para los que están buscando perder peso.
En adición a esto se considera un alimento combatiente del cáncer ya que contiene en un 60% de su composición un componente llamado niaciana la cual es esencial para la conversión de los alimentos en energía.
Gracias a su composición, la pechuga puede ser preparada de muchas formas diferentes, se considera que las mas saludables son al grill, a la plancha y al vapor. A continuación te dejo un link en donde puedes encontrar diversas maneras de preparar tu pechuga.
CocinaFacilisimo
Disfruta!
Fuente: Alimentos, SuplementosDeportivos.
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